2 Personen

Zutaten Salat:
1 grüne Papaya ( Asiashop)
1 Esslf. gehackte Erdnüsse ungesalzen
1 frische Chilischote gehackt
2 Esslf. helle Sojasauce
Saft von 2 Limetten
1 TL Agavendicksaft
1 Esslf. Mushroomsauce
Zutaten Tofu:
1 Block Tofu
2 Esslf. helle Sojasauce
1 Esslf. Honig
1 Esslf. Musgroomsauce
1 Esslf. Limmettensaft
4 Esslf. Sesam
Öl zum ausbacken
Papaya schälen und halbieren. Die Kerne herauskratzen und an der Röstireibe raffeln.Die geraffelten Papaya in eine Schüssel geben. Die Schlangenbohnen waschen und in ca. 5cm schneiden.Koriander waschen und klein zupfen. Beides mit den Chilis und den Erdnüssen in die Schüssel geben. Mit Sojasauce,
Mushroomsauce, Agavendicksaft und dem Limettensaft abschmecken. Alles mischen.
Tofublock aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Anschliessend in Streifen schneiden und nochmals trockentupfen. Honig, Mushroomsauce, Limettensaft, und Sojasauce zu einer Marinade mischen. Gut verrühren! In einen Teller geben. In einem weiteren Teller den Sesam hinein-
streuen. In der Zwischenzeit das Öl bei mittleren Stufe erhitzen. Die Tofustreifen zuerst in der Marinade von allen Seiten marinieren und danach im Sesam wenden. Alle Streifen ca. 10- 15 Minuten schonend anbraten.